Top Chef : Dulces y postres de España
Dulces y Postres
de España
Envie de te lancer dans la pâtisserie ? On a ce qu’il te faut pour ta pause gourmande !
On te présente ici 4 recettes de gâteaux traditionnels et desserts populaires d’Espagne.
Epate les membres de ta famille et/ou tes amis, le temps d’un goûter ou pour le dessert, en leur faisant découvrir une de ces douceurs pleines de saveurs et aux parfums d’Orient.
Le plus de ce numéro : ces pâtisseries sont gluten free (et ouais, on est trop tendance!!).
Tu pourras, si tu le souhaites, prendre une photo du résultat et nous l’envoyer à l’adresse suivante : (ou la partager avec nous à travers ta story Insta). Si ta photo est originale et appétissante, nous la publierons peut-être dans un prochain article.
Bon courage à tous et… ¡buen provecho!
Crema Catalana
(la crème brulée espagnole)
Cataluña
Ingrédients :
1 litre de lait entier
6 jaunes d’oeuf
100 g de sucre
40 g de maïzena
Les écorces d’1 citron + d’1 orange
1 bâton de cannelle (ou 2 pincées de cannelle en poudre)
1 CàS de sucre (par portion) pour caraméliser
+
Un chalumeaux de cuisine
Recettes au choix :
Arroz con leche
(le riz au lait espagnol)
España
Ingrédients :
1 litre de lait (entier de préférence)
100 g de riz rond (spécial dessert)
Les écorces d’1 citron + d’1 orange
1 bâton de cannelle (ou 2 pincées de cannelle en poudre)
70 g de sucre en poudre
10 g de beurre (facultatif)
1 pincée de cannelle en poudre pour la déco
Recette :
Quesada
(le cheesecake espagnol)
Cantabria
Ingrédients :
400 g de fromage frais
(ou fromage à tartiner,
type Philadelphia ou Kiri…)
3 oeufs
50 g de beurre doux fondu
Le zest d’1 citron et/ou orange
2 pincées de cannelle en poudre
175 g de sucre
70 g de farine de blé (ou de maïzena)
Recette :
Astuces :
. 1- Dans la vidéo ici proposée, la pâtissière choisit de ne pas mixé son mélange, mais le plus souvent, les espagnols le rendent plus homogène. On te conseille de mixer tous les ingrédients.
.2- Bien attendre 8 heures avant d’en tailler des parts (voir photo).
Crema Catalana
(la crème brulée espagnole)
Cataluña
Ingrédients :
1 litre de lait entier
6 jaunes d’oeuf
100 g de sucre
40 g de maïzena
Les écorces d’1 citron + d’1 orange
1 bâton de cannelle (ou 2 pincées de cannelle en poudre)
1 CàS de sucre (par portion) pour caraméliser
+
Un chalumeaux de cuisine
Recettes au choix :
Arroz con leche
(le riz au lait espagnol)
España
Ingrédients :
1 litre de lait (entier de préférence)
100 g de riz rond (spécial dessert)
Les écorces d’1 citron + d’1 orange
1 bâton de cannelle (ou 2 pincées de cannelle en poudre)
70 g de sucre en poudre
10 g de beurre (facultatif)
1 pincée de cannelle en poudre pour la déco
Recette :
Quesada
(le cheesecake espagnol)
Cantabria
Ingrédients :
400 g de fromage frais
(ou fromage à tartiner,
type Philadelphia ou Kiri…)
3 oeufs
50 g de beurre doux fondu
Le zest d’1 citron et/ou orange
2 pincées de cannelle en poudre
175 g de sucre
70 g de farine de blé (ou de maïzena)
Recette :
Astuces :
. 1- Dans la vidéo ici proposée, la pâtissière choisit de ne pas mixé son mélange, mais le plus souvent, les espagnols le rendent plus homogène. On te conseille de mixer tous les ingrédients.
.2- Bien attendre 8 heures avant d’en tailler des parts (voir photo).
Juanma
Le prof fun, optimiste, mais un peu exigeant (même avec lui) • Etablissement : Lycée dans le 9-5 • Citation: « El lenguaje nos ayuda a capturar el mundo, y cuanto menos lenguaje tengamos, menos mundo capturamos...» (Fernando Lázaro Carreter)