Traditions & gastronomie

Top Chef : Especialidades navideñas

Especialidades navideñas

Et si « los Reyes Magos de Oriente » s’invitaient à ta table pour les fêtes de cette fin d’année ?


Selon la coutume espagnole, Melchior, Gaspard et Balthazar sont les Super stars des festivités, tout comme ces 4 pâtisseries et desserts traditionnels que l’on te présente dans ce numéro spécial « Noël » de notre rubrique culinaire. Ici, on te donne des idées pour remplacer ou accompagner la bûche classique et de la gourmandise à intégrer (ou ajouter !!!) aux treize desserts. De quoi apporter la Spanish touch à tes repas festifs.

 

Tu pourras, si tu le souhaites, prendre une photo du résultat et nous l’envoyer à l’adresse suivante : (ou la partager avec nous à travers ta story Insta)Nous la publierons dans un prochain article. 

 

Bon courage à tous et… ¡Felices fiestas!  

Mazapanes

Ingrédients :

200 g de poudre d’amande

200 g de sucre glace

Un oeuf

 

Recettes au choix :

Turrón de Chocolate

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

75 g de chocolat au lait

70 g de beurre

100 g d’amandes (ou noisettes) grillées entières ou de riz soufflé (style : Coco Pops)

50 g d’orange confite (facultatif)

 

Recettes au choix :

Roscón de Reyes

Ingrédients :

700 g de farine de blé

25 g de levure boulangère fraîche

(ou 10 g de levure boulangère sèche)

260 g de lait

150 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

5 CàC d’eau de fleur d’oranger

Le zeste d’une orange 

(et/ou d’un citron)

Cannelle

Une pincée de sel

+

Fruits confits

Un sachet d’amande éffilées

Un oeuf

Sucre perlé

+

Une fève ou un sujet

 

 

Recette :

Polvorones

Ingrédients :

200 g de farine de blé

40 g de poudre d’amande 

50 g de sucre glace

90 g de beurre

 1 CàS de cannelle en poudre 

(ou d’anis en graine ou de Pastis)

Recette :

Mazapanes

Ingrédients :

200 g de poudre d’amande

200 g de sucre glace

Un oeuf

 

Recettes au choix :

Turrón de Chocolate

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

75 g de chocolat au lait

70 g de beurre

100 g d’amandes (ou noisettes) grillées entières ou de riz soufflé (style : Coco Pops)

50 g d’orange confite (facultatif)

 

Recettes au choix :

Roscón de Reyes

Ingrédients :

700 g de farine de blé

25 g de levure boulangère fraîche

(ou 10 g de levure boulangère sèche)

260 g de lait

150 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

5 CàC d’eau de fleur d’oranger

Le zeste d’une orange 

(et/ou d’un citron)

Cannelle

Une pincée de sel

+

Fruits confits

Un sachet d’amande éffilées

Un oeuf

Sucre perlé

+

Une fève ou un sujet

 

 

Recette :

Polvorones

Ingrédients :

200 g de farine de blé

40 g de poudre d’amande 

ou de noisette

50 g de sucre glace

90 g de beurre

 1 CàS d’anis en graine 

(ou 1 CàS de Pastis)

 

 

Recette :

Photos: Mazapanes : Insta @saravaldezate • Turrón de chocolate : Insta @cabraloca_chile • Roscón de Reyes​ : Insta @mycandyprince • Polvorones : Insta @beacastro.cocina

Le prof fun, optimiste, mais un peu exigeant (même avec lui) • Etablissement : Lycée dans le 9-5 • Citation: « El lenguaje nos ayuda a capturar el mundo, y cuanto menos lenguaje tengamos, menos mundo capturamos...» (Fernando Lázaro Carreter)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *