Top Chef : Especialidades navideñas
Especialidades navideñas
Et si « los Reyes Magos de Oriente » s’invitaient à ta table pour les fêtes de cette fin d’année ?
Selon la coutume espagnole, Melchior, Gaspard et Balthazar sont les Super stars des festivités, tout comme ces 4 pâtisseries et desserts traditionnels que l’on te présente dans ce numéro spécial « Noël » de notre rubrique culinaire. Ici, on te donne des idées pour remplacer ou accompagner la bûche classique et de la gourmandise à intégrer (ou ajouter !!!) aux treize desserts. De quoi apporter la Spanish touch à tes repas festifs.
Tu pourras, si tu le souhaites, prendre une photo du résultat et nous l’envoyer à l’adresse suivante : (ou la partager avec nous à travers ta story Insta). Nous la publierons dans un prochain article.
Bon courage à tous et… ¡Felices fiestas!
Mazapanes
Ingrédients :
200 g de poudre d’amande
200 g de sucre glace
Un oeuf
Recettes au choix :
Turrón de Chocolate
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
75 g de chocolat au lait
70 g de beurre
100 g d’amandes (ou noisettes) grillées entières ou de riz soufflé (style : Coco Pops)
50 g d’orange confite (facultatif)
Recettes au choix :
Roscón de Reyes
Ingrédients :
700 g de farine de blé
25 g de levure boulangère fraîche
(ou 10 g de levure boulangère sèche)
260 g de lait
150 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
5 CàC d’eau de fleur d’oranger
Le zeste d’une orange
(et/ou d’un citron)
Cannelle
Une pincée de sel
+
Fruits confits
Un sachet d’amande éffilées
Un oeuf
Sucre perlé
+
Une fève ou un sujet
Recette :
Polvorones
Ingrédients :
200 g de farine de blé
40 g de poudre d’amande
50 g de sucre glace
90 g de beurre
1 CàS de cannelle en poudre
(ou d’anis en graine ou de Pastis)
Recette :
Mazapanes
Ingrédients :
200 g de poudre d’amande
200 g de sucre glace
Un oeuf
Recettes au choix :
Turrón de Chocolate
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
75 g de chocolat au lait
70 g de beurre
100 g d’amandes (ou noisettes) grillées entières ou de riz soufflé (style : Coco Pops)
50 g d’orange confite (facultatif)
Recettes au choix :
Roscón de Reyes
Ingrédients :
700 g de farine de blé
25 g de levure boulangère fraîche
(ou 10 g de levure boulangère sèche)
260 g de lait
150 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
5 CàC d’eau de fleur d’oranger
Le zeste d’une orange
(et/ou d’un citron)
Cannelle
Une pincée de sel
+
Fruits confits
Un sachet d’amande éffilées
Un oeuf
Sucre perlé
+
Une fève ou un sujet
Recette :
Polvorones
Ingrédients :
200 g de farine de blé
40 g de poudre d’amande
ou de noisette
50 g de sucre glace
90 g de beurre
1 CàS d’anis en graine
(ou 1 CàS de Pastis)
Recette :
Photos: Mazapanes : Insta @saravaldezate • Turrón de chocolate : Insta @cabraloca_chile • Roscón de Reyes : Insta @mycandyprince • Polvorones : Insta @beacastro.cocina
Juanma
Le prof fun, optimiste, mais un peu exigeant (même avec lui) • Etablissement : Lycée dans le 9-5 • Citation: « El lenguaje nos ayuda a capturar el mundo, y cuanto menos lenguaje tengamos, menos mundo capturamos...» (Fernando Lázaro Carreter)